Cara Membuat Nasi Campur Nikmat – Nasi campur atau juga disebut nasi rames adalah sajian nasi
putih yang dihidangkan bersama berbagai lauk pauk lengkap dalam satu porsi
sajian. Lauk pauk ini dapat terdiri dari ayam goreng, semur ayam, tempe orek,
tahu bacem, sambal goreng, taburan kacang goreng dan bawang, rempeyek dan lain
sebagainya. Warun makan sederhana seperti warteg salah satunya, adalah warung
nasi yang menyediakan menu nasi campur sebagai menu favoritnya.
Nasi putih yang
disajikan adalah nasi putih pulen yang terkadang dalam proses memasaknya
dipadukan dengan berbagai bumbu seperti halnya dalam pembuatan nasi uduk
sehingga beraroma harum dan berasa gurih.
Dalam proses
penyajiannya, nasi campur sebaiknya dibuat tidak hanya untuk satu porsi saja
karena akan sangat tanggung sekali. Minimal hidangan yang satu ini dibuat untuk
satu porsi keluarga supaya lebih leluasa dalam pembuatannya karena bukan
sekedar nasi saja yang harus dimasak melainkan lauk pauknya juga. Penyajian menu
nasi campur nikmat bisa selengkapnya anda simak di sini ===>> Resep Cara Membuat Nasi Rames Komplit Enak