Resep Metode Bikin Camilan Klepon Ubi Nikmat – Penganan enak dari material basic ubi pastinya berlimpah sekali terlebih penganan tradisional ciri khas tanah air. Satu diantaranya yang telah tak aneh lagi serta telah dapat dibuktikan citarasa nikmatnya yaitu kue tradisional klepon ubi. Sama bentk bundar yang mirip bola pingpong serta isian gula merah jawa di jeroannya memberi kesenangan istimewa untuk tiap-tiap seseorang yang menggigitnya. Terlebih hidangan penambahan taburan kelapa parut di kue kelopn tersebut, telah tentu memberi cita citarasa kelezatannya.
Kamu yang menginginkan nikmati hidangan kue tradisional klepon ubi dari hasil karya sendiri bisa sama gampang membuatnay sama ikuti metode membuatnya dari resep metode bikin camilan klepon ubi nikmat misalnya tersebut tersebut.
Beberapa bahan Klepon Ubi NIkmat
- Ubi jalar 500 gr, pisahkan dari kulitnya lantas kukus
- Tepung terigu 250 gram
- Food coloring (warna ijo/pandan) seperlunya
- Garam halus seperlunya
- Gula merah/gula jawa 250 gr, sisir halus
- Daun pandan 2 lembar
- Kelapa ½ butir, parut kasar
Metode Bikin Kue Klepon Nikmat dari Ubi
- Campur ubi halus sama garam, terigu serta air sedikit saja, uleni sama memakai tangan hingga rata lantas berikan kombinasi food cooking sama warna sesuai sama kesukaan, aduk lagi-lagi hingga rata.
- Lalu rupa adonan kue klepon jadi bulatan mungil misalnya bola pingpong sama di beri material isian berbentuk sisiran halus gula jawa di sisi pada kue klepon.
- Disamping itu, campur air dala panci sama daun pandan lantas rebus hingga mendidih. Kemudian, rendam kue klepon yang telah dibuat bundar serta diisi gula jawa di jeroannya ke pada air mendidih pada panci. Biarlah hingga mengambang serta masak lantas angkat serta tiriskan. Suguhkan kue klepon sama penambah kelapa parut.
Pada akhirnya usai pun bikin kue tradsional klepon ubi ciri khas tanah air tersebut. Saat ini giliran kamu untuk cobanya di hunian. Moga saja sukses!